市pc蛋蛋28官方“送医疗”进企业车间
发布日期:2013-05-13  访问量:


5月8日,市pc蛋蛋28官方、市经济开发区、华东慧康医院联合在宝宏(扬州)制鞋有限公司举行“送医疗服务进企业”启动仪式,华东慧康医院的医疗专家在企业现场为外来务工人员义诊,让不少身体有病痛的职工感受到了温暖,称赞工会部门解决了他们“看病难看病贵”的难题。


“医生,我的手老是痒,你给我看看!”“你手上痒是真菌引起的,开的药膏查查就可以了”昨天晚上,华东慧康医院的医疗专家一在企业摆开义诊服务台,宝宏(扬州)制鞋有限公司的众多女工便围了上来,请医疗专家帮他们看病。来自湖北麻城的女工卢秀枝告诉记者,他们厂里有将近5000名员工,平时他们生病,要到施桥或者扬州看病,不仅要调班请假,一天不上班自己就要损失100多元的收入:“现在医疗专家上门给我们免费看病,我们看病难看病贵的难题就解决了!工会部门真是想我们所想啊!送医进企业活动的开展,不仅方便员工,对一些潜在疾病隐患,也能做到早发现,早诊断,早治疗。”


采访中记者了解到,为解决大型企业外来务工人员看病难、看病贵的难题,工会部门开展了这次“送医疗进企业车间”的活动。而宝宏(扬州)制鞋有限公司是这一活动的第一站。5月份起,每周三、五晚上l8:30一20:30,扬州华东慧康医院将组织有经验的内科、妇科专家为宝宏(扬卅)制鞋有限公司的员工提供免费体检,普及健康知识、健康咨询及疾病诊断等服务。在免费体检过程中,发现需要入院进行检查或治疗的患者,可持有外来务工人员《医疗优惠证》或单位出示相关证明,前往华东慧康医院就诊,享受“二免四优惠”的政策。“二免”即免挂号费、诊疗费。“四优惠”即治疗费、检查费(B超、放射、化验、心电图)优惠30%;手术费、床位费优惠20%;药费优惠l0%。病人在住院期间,医院免费提供三餐,如有需要,医院安排免费汽车接送(需预约)。华东慧康医院的同志告诉记者,如有必要,他们还可能在宝宏(扬州)制鞋有限公司设立医院专家门诊部。


工会部门的同志介绍,大型企业的外来务工人员多,看病难、看病贵是外来务工人员急需解决的难题。今后,他们还将组织更多的医疗专家走进其它企业,将这一做法进行推广,从而解决外来务工人员的后顾之忧,让他们身心健康,全力投入到扬州的经济建设之中。


(市总帮扶中心供稿)


                                  






分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0