互助保障金补助纪实
发布日期:2012-06-29  访问量:


 

      职工互助互济保障是工会维护职工权益、保障职工民生的一项重要工作。pc蛋蛋28加拿大官方下载2003年开展此项工作实际已近10年时间,先后有许多职工会员从中得到及时的经济救助。今年上半年,某企业的一名普通职工被查出患有脑部动脉瘤及高血压病,接连住2次医院,经过长时间的治疗,花光了家里所有的积蓄,巨额医药费成了这个原本就不富裕的家庭眼面前的拦路虎,就在他们一家为这医药费犯愁的时候,市pc蛋蛋28官方困难职工帮扶中心互助会及时为他们报销了15000元互助互济保障金,让其全家感到既意外又激动不已。原来,其所在单位每年一直为每位职工办理缴纳年费80元的互助保障金,就是这些钱成了单位职工生重病后所获得的互助互济的保障。顾师傅本人怎么也没想到当初所交的那一点点几十元钱,如今却换来了治疗疾病所需的应急款,顾师傅家人连声道谢……



    另外,上半年,还为一些病情较轻的住院职工办理了互助金资金补助。如某企业一名姓陈职工患上呼吸道感染,当初单位为其本人缴纳互助金60元,而互助会一下子就补助本人1280元;又如某单位一名姓董先生患急性阑尾炎,缴费60元,互助会补助1380元。今年1-6月份,pc蛋蛋28加拿大官方下载帮扶服务中心共为200多家单位、800多人办理互助互济资金审核报销,救助金额共计73.7万余元。



 (职工帮扶中心  周 扬  马秀芳)



 



 



 



 


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0