助学圆梦,爱洒金秋
发布日期:2016-08-11  访问量:
 

一个人做一件好事很容易,可常年坚持如一地资助贫困学生,恐怕没有几个人能做到。有两位企业家做到了,他们从企业发展之初到现在,矢志不渝,坚持不懈。从走上帮扶之路的那天起,他们就没有后悔过,更加没有放弃过。他们是名副其实的爱心企业家,他们一位是扬州市新兴金属材料有限公司的董事长严家铭先生,另一位是江苏美迪制衣集团董事长冯远松先生。


89日上午,严总来到了pc蛋蛋28加拿大官方下载职工帮扶中心,相约前来的还有他资助的学生徐亦凡和她的母亲。严总为孩子带来了5000元的资助金,并询问她的学习生活情况以及对未来的打算,还告诉她要抓住机遇,努力实现自我的价值。受资助的学生徐亦凡带来了自己画的一幅画送给严总作为纪念。


810日下午,江苏美迪制衣集团办公室主任黄长安和帮扶中心工作人员一起来到即将踏入大学校园的特困职工子女张舒悦家里,黄主任代表公司董事长冯远松先生与其签订了助学协议,给孩子带来了5000元助学金,同时代表董事长表示将会无条件、无要求的资助她直到毕业。如果孩子愿意考研,还会一如既往帮助她直至她毕业同时勉励她好好学习,将来能够回报社会。


令人感动的是两位企业家均表示,“捐资助学是很有意义的,我愿意做,更乐意做。”他们这些年坚持是为了让这些寒门学子能感受到社会大家庭的温暖。


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0