宝应县pc蛋蛋28官方组织开展3月党员“统一活动日”活动
发布日期:2020-03-20  访问量:

    3月19日,宝应县pc蛋蛋28官方组织开展3月党员“统一活动日”活动。县总全体党员干部和工人文化宫党员参加。县总党组书记、主席刁端明主持活动。
    一是举办县pc蛋蛋28官方党组中心组(扩大)学习会。会上,鲁洁副主席领学了《2019年中央经济工作会议解读》,介绍了中国宏观经济政策的调整和对2020年中国与全球经济发展趋势的展望;领学了《从北京东城革命精神看中国共产党人的初心和使命》,带领大家学习领悟中国共产党人的初心和使命。
    二是举办机关支部和事业支部集体学习活动。县总机关支部书记张晓宇同志领学了《求是》杂志发表的习近平总书记《全面提高依法防控依法治理能力健全国家公共卫生应急管理体系》重要文章和习近平总书记在3月18日召开的中共中央政治局常务委员会会议上的讲话。
    三是开展党风廉政教育活动。县总党总支委员杨森同志领学了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》。
    四是开展学法活动。县总维护保障部郝名宏同志领学了《工商保险条例》。
五是上党课。县总党组书记、主席刁端明以《把握好意识形态,落实好工会工作》为题,为县总党员干部上党课。他从什么是意识形态,为什么要重视意识形态,以及如何把握好意识形态、落实工会工作三个方面,阐述了在工会工作中要抓方向,凝聚意识形态工作向心力;要抓保障,扩大意识形态工作影响力;要抓服务,增强意识形态工作凝聚力;要抓舆论,传播意识形态工作正能量;抓队伍,提高意识形态领域干部队伍战斗力。他为大家上了一堂生动的党课。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0