多措并举做好疫情防控工作,促进企业复工复产 ——扬州市工交财贸工会
发布日期:2020-03-09  访问量:

多措并举做好疫情防控工作,促进企业复工复产

——扬州市工交财贸工会

 

面对春节期间在全国蔓延的新冠肺炎,市工交财贸工会迅速行动,采取多项措施,指导基层工会积极协助行政做好疫情防控工作,促进企业复工复产。


pc蛋蛋28加拿大官方下载一是成立疫情防控工作机构,制定下发实施方案。2月6日11点30分,市pc蛋蛋28官方下发了《扬州疫情防控工作指挥部企业防控组市pc蛋蛋28官方工作方案》。市工交财贸工会第一时间响应,利用中午休息时间,制定本产业工会的疫情防控工作方案,明确了做好疫情防控工作的五项具体措施。成立由系统工会、集团工会联合会主要负责人共同参加的工交财贸工会疫情防控工作领导小组,充分发挥系统工会、集团工会联合会的作用,协力推进疫情防控工作。


二是细化责任分工,加强信息报送和宣传报道工作。从2月4日开始,每天安排1人到岗值班,并明确了责任分工。王宽道同志负责收集基层工会疫情防控信息、企业复工复产情况以及基层防控疫情工作中遇到的困难和问题,每天上午10时前上报市总。目前已连续33天上报疫情防控信息。杨斌同志侧重通过市总网站、微信公众号,宣传基层工会疫情防控工作中涌现出的先进典型,已累计推送宣传报道83篇,极大地调动了基层工会的积极性。

三是加强政策宣传,推广普及疫情防控知识。时刻关注上级工会和党委、政府的最新要求,先后将市总《关于全市工会进一步协助打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的通知》、全国pc蛋蛋28官方《关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作专项资金使用管理的通知》、《扬州市疫情防控期间企业复工规程》、《张文宏抗新冠》、《惠企政策摘编》等转发到本产业工作群里,指导基层工会全力协助行政防控疫情,提前做好企业复工准备工作。同时,将市总法工部所有关于“新冠肺炎疫情防控劳动人事一般情况法律问题”发给每一位基层工会主席,指导他们依法维护职工合法权益。

四是重视职工劳动保护工作,关爱坚守岗位的一线职工。通过微信群,反复提醒基层工会高度重视返岗职工防护措施的落实,切实加强复工安全生产重点企业劳动保护工作。由杨斌同志每周收集上报复工复产企业劳动保护隐患排查情况。在先进典型的选树上,注重向身在抗疫一线的职工倾斜。赴武汉为扬州援鄂医疗队做好后勤保障的淮扬菜大厨吕龙被推荐为市十佳文明职工候选人。2月27日,市工交财贸工会代表市总,向春节期间坚守岗位生产消毒水等防疫物资、以及按期复工复产的扬农集团职工送去10万元疫情防控专项慰问金,让职工们感受到工会组织的关心和温暖。


五是自觉参加志愿者活动,协助社区防控疫情。工交财贸工会3名同志积极参加所在社区疫情防控志愿服务活动。王宽道同志先后10多次到卜桥社区协助疫情防控。杨斌同志主动到方巷镇合玉村疫情防控点担任志愿者,协助村里做好进出人员和车辆的信息登记和体温测量等工作,受到村干部的高度评价。



pc蛋蛋28加拿大官方下载                                 

                                   扬州市工交财贸工会

                                    2020年3月9日


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0