市pc蛋蛋28官方召开市劳动模范和先进工作者推荐评选部署会
发布日期:2020-03-16  访问量:

为做好2020年扬州市范和先进工作者评选推荐工作根据市委办、市政府办《关于做好扬州市劳动模范和先进工作者推荐评选工作的通知》,市pc蛋蛋28官方以视频会议的形式及时召开工作部署会,正式启动我市劳模推荐评选工作。

经市委、市政府同意,今年全市评选表彰180名市劳动模范和先进工作者,推荐评选的范围是:2017年以来,在推进全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面作出重大贡献的工人、农民、科教文卫人员、管理人员、机关工作人员及其他为扬州经济社会发展贡献力量的社会各阶层人员。市劳动模范评选对象一般从市五一劳动奖章获得者、县(市、区)级荣誉表彰基础(劳动模范优秀共产党员等)和市委、市政府表彰的先进个人中推荐。

劳动模范和先进工作者推荐评选管理工作委员会办公室主任、市pc蛋蛋28官方党组书记、副主席李春国部署工作。

李春国要求,要提升政治站位,把推荐评选劳动模范和先进工作者工作作为一项政治任务抓紧部署。做好劳模范推荐评选工作是党和政府的要求,关系到整个劳模群体的形象,是一项严肃的政治任务,要公平公正透明选出典型、树立典型,在全社会形成尊重劳模、关心劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围;要严格推荐程序,把推荐评选劳动模范和先进工作者工作作为一项政治责任履职尽责,在实际工作中要做到“四个严格”:严格推荐评选条件,严控推荐评选比例,严格推荐评选程序,严肃推荐评选纪律;要切实加强领导,把推荐评选劳动模范和先进工作者工作作为一项政治工程筑牢做精,把推荐评选劳模的过程,作为大力弘扬劳模先进精神的过程,努力使推荐评选的过程成为大力宣传产业工人、农民、知识分子和其他社会各阶层人员先进事迹、大力弘扬劳模精神的过程,成为激励全市人民为决胜全面建成小康社会,实现扬州经济社会高质量发展建功立业的过程。

会议由市劳动模范和先进工作者推荐评选管理工作委员会办公室副主任、市pc蛋蛋28官方副主席洪慧娟主持,各县(市、区)pc蛋蛋28官方主席、分管主席和劳动经济工作部长,功能区工会负责同志和市直产业工会主任参加会议。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0