扬州SM城市广场“决战200天,实现全面封顶”劳动竞赛全面启动
发布日期:2019-12-27  访问量:


2019年12月27日上午,扬州市广陵区pc蛋蛋28官方联合广陵区住房和城乡建设局、广陵区人力资源和社会保障局、广陵区应急管理局和曲江街道办事处在市重大项目扬州SM城市广场项目工地上举办了“决战200天,实现全面封顶”的劳动竞赛。


此次劳动竞赛的目的是要了进一步加快扬州SM城市广场项目的建设,进一步调动和发挥广大建设职工的主动性和创造性,大力弘扬“大干、实干、苦干、巧干”铁军精神,树中建品牌、铸精品工程,确保安全、优质、高效地圆满完成项目工程任务。中建八局扬州SM城市广场项目部工会同时揭牌成立。广陵区pc蛋蛋28官方还为广大建设者和农民工兄弟姐妹们送来了方便面、毛巾、肥皂等慰问物资和安全急救药箱。


广陵区住建局党委书记郭庆禄、副局长周小君,区pc蛋蛋28官方副主席丁红华、区人社局副局长徐峰、区应急管理局副局长刘学文、曲江街道办事处主任陈雨、常务副主任任唯伟、至成广场(扬州)置业有限公司项目总监王崇华、中建八局扬州SM城市广场项目部经理王军恒等单位领导参加了劳动竞赛全面启动仪式。


中建八局扬州SM城市广场项目部经理王军恒告诉记者,扬州SM城市广场项目是扬州市重点工程,自2019年6月15日动工以来,中建八局近千名工人在项目部的带领下克服困难,科学施工,发扬了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的铁军精神,项目进展顺利,为后续项目的实施奠定了坚实的基础。目前扬州SM城市广场完成约80%地下室结构,及部分地上结构。下一步项目部将充分发挥央企优势,积极调动各方资源,克服施工和原材料供应等重重困难,保质保量完成项目施工,将项目打造成精品工程,为扬州市民交上一份完美的答卷。


此次劳动竞赛主要任务是工程进度确保在2020年1月下旬出±0,2020年4月上旬实现主体封顶,5月实现全面封顶,确保主体工程一次性验收合格。文明施工,严格控制工程成本,在工程建设中实现“安全零事故、质量零缺陷、进度零滞后、人员零伤亡”。现场在建工人约400名,管理人员31名。该项目建成后,将成为大运河沿岸首个大型商业综合体,对周边居民的生活提供极大的便利。


现在施工一线紧张忙碌的木工班组长汪文华,自豪的对在场记者说,很荣幸能够参与扬州SM城市广场项目的建设,为项目早日实现全面封顶,正有条不紊的组织手下的100多名工人,按照项目部的施工要求,合理制定施工进度,顶着严寒,冒着风雨奋战在工地,确保在安全的前提下早日实现劳动竞赛的目标。


劳动竞赛内容主要是开展“四赛一创”竞赛,即赛工程质量、赛安全生产、赛工程进度、赛劳务管理,创一流工程。劳动竞赛活动的组织实施具体由中国建筑第八工程局有限公司SM城市广场项目部项目负责。参赛单位包括建设管理单位、设计单位、施工单位和监理单位等10多家单位。参赛班组和个人,包括参与项目建设的一线职工、班组长、管理人员和劳动竞赛的组织实施人员。此次劳动竞赛结束后,还将表彰奖励先进单位(集体)、优秀班组10和优秀职工。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0