【基层动态篇】战“疫”规范,防患未然——高邮市龙虬初中新冠肺炎疫情防控演练纪实
发布日期:2020-03-18  访问量:

疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,增强教职工安全责任意识,提高学校应对公共卫生突发事件处置水平。3月7日,高邮龙虬初中开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。

本次模拟校门入校检查中,发现一学生体温异常,校政值日吕金月主任立即向仇家赛校长汇报,并第一时间启动疫情防控应急预案。仇家赛校长及时到场指挥并上报镇教育中心校和镇防保组,并通知家长。吕主任穿好防护服,戴上护目镜,将发热学生通过隔离通道引入综合楼隔离室,再用水银体温计测量体温,并进行详细问询。

 演练结束后,仇校长对这次演练提出一些改进措施,要求政教处牵头进一步优化流程,开学前对全校教职工开展突发公共卫生事件的应急处理办法宣讲,并在开学后对全体学生进行教育。

此次疫情防控应急演练,进一步规范了学校疫情突发事件的报告和处置流程,为新学期安全开学做好充分准备。

(高邮市龙虬初中工会   马广新  杨斌)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0