父子主动请缨,助力抗疫阻击战
发布日期:2020-02-06  访问量:

在胥浦家园社区的疫情防控志愿者中,有一对父子显得尤为特别。

  父亲叫唐成东,1981年出生,是一名退伍军人,也是一位入党积极分子。作为单位义务消防员、胥浦家园社区活跃志愿者,他是一名实打实的公益热爱者。儿子叫唐亚琪,14岁,就读于南师大二附中,小小的个头,戴着一副眼镜,是个活泼,可爱的男生。


  2020年春节前夕,以武汉为中心,新型冠状病毒感染性肺炎在全国蔓延。唐成东主动打电话给亲朋好友。一是拜年,二是言明新型冠状病毒的危害,劝导亲友们春节期间尽量少串门,减少聚会,为防疫工作做一份自己的贡献。

pc蛋蛋28加拿大官方下载  父子俩每天都在关注着疫情。1月25日(正月初一)晚上,当看到电视上关于抗击新冠肺炎最新报道后。唐成东对儿子说:如果我是名医务工作者,那么我现在就会向组织递交请战书,去武汉前线,做一个医务工作者应该做的事情。一个人,在大是大非面前,一定要有正确的人生观、全局观。现在我们作为一个普通人,也应贡献自己微薄的力量,无论何种方式。唐成东的儿子举双手赞成。


  父子俩说干就干,他们立即联系社区,主动请缨,要求加入到社区疫情防控工作中去。

  1月27日,正月初三,他开始带着孩子和社区工作人员一起,向社区住户发放“致社区居民的一封信”,宣传注意事项,以及防疫工作的重要性。期间,有社区居民对唐亚琪的表现竖起大拇指:“从未见过这么小的志愿者”。唐亚琪脸上露出憨憨的笑容,他懂得了,公益事业也同样可以获得尊重。


pc蛋蛋28加拿大官方下载  当前,防疫工作是头等大事,众多如唐成东一样的热心志愿者成为这场疫情战役中的“逆行者”。他们冲在一线,用一己之力为战胜疫情贡献着自己的力量,让我们向这群可爱又可敬的人致敬!


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0