槐泗镇召开邗江区第三安全生产巡查督导组进驻大会
发布日期:2020-03-25  访问量:

日前,邗江区第三安全生产巡查督导组进驻会在槐泗镇为民服务中心三楼指挥中心召开。邗江区第三安全生产巡查督导组组长、区pc蛋蛋28官方主席顾斌、副组长刘载泉及其他各位成员以及槐泗镇领导班子全体成员、安委会成员单位负责人、副股级以上人员、村两委负责人和规上企业代表出席会议。

会上,邗江区第三安全生产巡查督导组副组长刘载泉传达上级关于安全生产巡查督导工作的相关要求,按照省、市统一部署和区委区政府要求,区安委会印发了《关于做好安全生产巡查督导工作的通知》,明确参照国务院、江苏安全生产专项整治督导模式,对镇、街道、园区和相关部门开展为期一年左右的安全生产巡查督导。巡查督导工作分为三个阶段:第一阶段,3月至4月,开展集中督导;第二阶段,5月至11月,推动整改提升;第三阶段,12月份,进行考核评估。根据要求,区第三安全生产巡查督导组开展第一阶段的集中督导,计划用不少于20天时间对槐泗镇进行驻地巡查督导。

槐泗镇镇长孙德彪代表镇党委、政府就近年来全镇安全生产工作开展情况从三个方面作了工作汇报。一是从强化安全生产意识、压紧压实领导责任、建立健全工作机制三个方面重视安全生产工作高站位。二是搭建网格管理、智慧指挥、综合执法三个平台突显安全生产工作高起点。三是狠抓疫情防控、源头管控、专项整治实现安全生产隐患排查整治高要求。下一步,将从三个方面进一步强化安全生产意识、安全监管力度、安全监管力量、相关管理制度。一是严格落实属地责任,进一步建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,安全生产工作考核奖惩、“一票否决”等制度,压实村、社区的属地责任,形成全镇齐抓共管安全生产的合力。二是严格落实主体责任,引导企业加大安全设施投入力度,强化企业应急管理制度化、规范化和标准化建设,努力改善安全生产条件,提高企业自身的安全防控能力。三是严格落实监管责任,以镇综合行政执法局为主体,按照“双随机一公开”的检查要求,落实日常监督检查和指导督促职责,加强检查深度和专业性,切实让安全生产各项要求落实到每个生产环节、每个岗位、每个员工。

邗江区第三安全生产巡查督导组组长、区pc蛋蛋28官方主席顾斌着重强调三点:一是提高政治站位,充分认识安全生产巡查督导的重要意义。开展安全生产巡查督导,是落实上级部署的紧迫要求,是推进专项整治的重要抓手,是弥补问题短板的关键举措。二是锚定目标要求,认真抓好安全生产巡查督导的重点工作。要切实强化习近平总书记指示批示的学习,要把压实“三个责任”作为工作的重中之重,要推动安全生产专项整治和危化品综合治理落实到位,要将国务院和省督导反馈交办问题整改落实到位。三是同频共振发力,共同做好此次安全生产巡查督导工作。要坚持问题导向,要做好督导保障,要突出抓好复产复工等重点工作。他指出,安全无小事,责任大于天。安全生产事关人民群众生命财产安全;事关改革开放、经济发展和社会稳定大局;事关党和政府形象和声誉。要坚决落实党中央、国务院和省、市、区重大决策部署,通过安全生产巡查,切实推动各级党委政府落实安全生产责任,加快解决安全生产突出问题,全面提升安全生产整体水平,努力交出一份让市委市政府满意、让人民群众满意的“高分答卷”。

最后,槐泗镇党委书记陈德康作表态发言,一、正确认识到位,坚决贯彻落实巡查工作要求。要从讲政治的高度抓落实,从保平安的维度抓落实,从负责任的角度抓落实。二、切实配合到位,全力保障巡查工作顺利开展。要诚恳主动地接受巡查监督,要实事求是地反映存在问题,要周到细致地做好服务保障。三、认真整改到位,切实推动安全生产全面加强。要虚心接受、迅速整改,要举一反三、强化管理,要警钟长鸣,常抓不懈。 最后,陈德康书记强调,此次安全生产巡查,正值决胜高水平全面小康社会的关键阶段,全镇上下要以认真负责的态度,积极支持配合巡查工作,要以巡查为契机,扎实抓好安全生产工作,为全镇经济社会发展创造良好的安全环境,全力推动我镇安全生产工作再上新台阶。

 

(槐泗镇pc蛋蛋28官方)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0