区pc蛋蛋28官方召开2019年度工会工作调研会
发布日期:2020-01-14  访问量:

1月9日至10日,区pc蛋蛋28官方召开了2019年镇(园区)、系统、直属基层工会工作调研会,各镇(园区)、系统、直属基层工会主席、区pc蛋蛋28官方中层干部参加。区pc蛋蛋28官方党组书记、主席张永新、副主席姜秀文(人选)、顾自清参加了调研会,会议由张永新主持。

调研会上,各镇(园区)、系统工会、直属基层工会主席交流了2019年工会重点工作开展情况、特色亮点工作情况及2020年工会工作思路和重点特色工作打算。

张永新充分肯定了各镇(园区)、系统、直属基层工会2019年工会工作。张永新指出,2019年工会工作中职工理论武装更加有效、文化体育活动更加丰富、基层工会活力有效增强、各镇工会工作特色更加明显,并对近期工作提出明确要求:一是要主动谋划好2020年工作。结合各自实际,定品牌出特色;二是要发好工会声音。积极宣传党的路线方针政策、反映工会主张、表达职工心声、弘扬时代精神,积极主动取得党政支持;三是要体现工会元素。要与党建、妇建相结合,将工会元素融入到脱贫攻坚、企业发展、职工文化等各项工作当中;四是要感受工会温暖。用好爱心驿站、爱心母婴室等平台,让一线职工特别是户外职工感受到工会的牵挂。春节临近,各级工会切实行动起来,了解到、走访到、慰问到困难职工,将工会的温暖送上门;五是要规范工会运转。抓规范、促提升,定职责、定目标,有效发挥基层工会组织的作用。


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0