pc蛋蛋28加拿大官方下载举办女职工工作培训班
发布日期:2019-12-03  访问量:

为进一步加强新形势下工会女职工工作,全面提高工会女职工干部整体素质,11月20日至21日,市总女职委举办了全市工会女职工工作培训班,市总五届女职委委员、各县(市、区)pc蛋蛋28官方、产业工会以及部分基层女职工工作干部参加了培训。

市pc蛋蛋28官方副主席、女职委主任洪慧娟出席培训班并作开班动员讲话。她指出,女职工工作是一门政治性、政策性、专业性很强的工作。我们工会女工干部要顺应时势。进一步增强政治能力。学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,要把“不忘初心,牢记使命”主题教育与工会女职工工作结合起来,不断开创工会女职工工作新局面。

她强调,女职工工作是从性别角度开展的工会工作,女职工干部既要掌握工会的全面知识,也要精通女职工“四期”保护等专业知识,还要对性别平等等社会学课题有所涉略。必须始终如一地抓好基层工会女职工干部的上岗培训、业务轮训。她要求,各级工会女职工干部把学习当成终身修炼,努力成为女职工工作的行家里手。

会上,还对2019年重点工作项目收官结项做了具体部署。要求各地对标找差,抓好各项指标任务的序时进度。

此次培训班对全总最新颁布的《工会女职工委员会工作条例》以及《江苏省女职工劳动保护特别规定》进行系统解读,从理论和实践层面,对如何贯彻落实进行指导;开展“爱心母婴室”创建、“爱心母婴室+”活动组织现场教学,为基层提供“建起来、转起来”的鲜活学习经验,开展实践培训。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0