仪征驰援方舱医院“五朵金花”出资一万元购买6250个口罩送患者
发布日期:2020-03-23  访问量:

“感谢扬州驻汉方舱医疗队的关爱,也帮我谢谢你们一起都非常有爱心的白衣天使们,这种雪中送炭的情意让武汉人民铭记于心,这是比钱还重要的礼物,真的非常感谢!”我们要常联系,我还想做点手工送给你们!这是武汉开发区体育中心方舱医院隔离点患者在微信里发给仪征医护人员的感谢的话语。

38日,武汉开发区体育中心方舱医院“关门大吉”,来自江苏省第五批、扬州第五批驰援武汉的李宝川、高庆梅、张俊月、姜月、杨慧“五朵金花”每人出资2000元,合计一万元,购买了6250个口罩,分别送给当时在方舱医院治疗的2个隔离点患者。

李宝川、高庆梅、张俊月、姜月、杨慧分别是扬州仪征市胥浦卫生院、仪征市中医院、仪征市真州卫生院、仪征市大仪卫生院4家医护人员,29日出发,在武汉“战斗”37天,317日回来。

送口罩发起人张俊月介绍:38日方舱医院休舱后,大家都在酒店休整,这么多天和患者在一起,马上就要回去了,心里面突然有失落感,想给她们送点礼物“口罩”,于是就和同事姜月商量,她说好呀!自己又在5人的小群里发出倡议,其他3人直接秒回愿意。于是大家通过微信每人转账2000元给她全权代办。她将1万元转给医院的同事请她帮忙购买口罩,厂家得知是医护人员自己捐款购买口罩送给武汉人民,按照最低价结算,姜月出资360元支付邮寄费。3126250个口罩分别到达方舱医院的2个隔离点,委托志愿者全部发放给患者。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0